Untuk Meningkatkan UMKM di Sijunjung, Dinas Pangan dan Perikanan Adakan Pelatihan Memasak Berbahan Baku Ikan

    Untuk Meningkatkan UMKM di Sijunjung, Dinas Pangan dan Perikanan Adakan Pelatihan Memasak Berbahan Baku Ikan

    SIJUNJUNG - Aparatur Dinas Pangan dan Perikanan Kabupaten Sijunjung adakan pelatihan memasak berbahan baku ikan yang dilaksanakan di Wisma Keluarga Muaro Sijunjung di mulai dari 25 sampai dengan 27 November 2022

    Pelatihan yang dibuka Bupati Sijunjung,  Benny Dwifa Yuswir, S.STP, M.Si pada Jum'at 25 November malam ini juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung, Syofian Hendri, S.Pd.i, Ketua TP PKK yang juga Ketua Forikan Kabupaten Sijunjung,  Ny. Riri Benny Dwifa, Kadis Pangan dan Perikanan, Adri, S.Pt, Kepala Bidang Penguatan Daya Saing Perikanan, Firdaus, SE, dan Camat Kupitan, Zainudin, SE

    Kepala Dinas Pangan dan Perikanan Adri, S.Pt selaku ketua pelaksana melaporkan, pelatihan memasak berbahan baku ikan ini diikuti 60 orang peserta yang dibagi menjadi 2 kelompok pelatihan

    "Pelatihan yang pertama ini diikuti oleh 35 orang dari Nagari Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan mulai dari 25 s/d 26 November dan pelatihan kedua diikuti 25 orang peserta dari Nagari Tanjuang Kaliang, Kecamatan Kamang Baru yang dilaksanakan pada tanggal 26 s/d 27 November 2022 di Wisma Keluarga ini, "ujar Adri

    Tujuan dari pelatihan ini lanjut Adri, agar meningkatnya masyarakat yang mengkonsumsi ikan, melalui inovasi inovasi yang akan memotivasi terbentuknya kelompok pengelola dan pemasaran(poklahsar) yang berimbas kepada peningkatan ekonomi masyarakat

    Kegiatan ini tambah Adri, merupakan pokok - pokok pikiran dari Anggota DPRD Kabupaten Sijunjung yaitu Bapak Syofian Hendri, S. Pd.i dan Bapak Sabirin sedangkan narasumber adalah Bupati Sijunjung, Anggota DPRD, Kadis Pangan dan Perikanan serta Owner Samara Frozen Food Payakumbuah, Rahmi, S.Pt.MP

    Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir mengatakan, "untuk membangun suatu yang besar tentunya harus dimulai dari hal kecil terlebih dahulu, demikian juga halnya untuk meningkatkan konsumsi ikan masyarakat tentunya haruslah dimulai dari peningkatan konsumsi keluarga, "ujar Benny

    Pada zaman dahulu tambah Bupati Benny, orang tua tua dulu mengkonsumsi ikan hanya berupa sambal dan gulai, namun pada saat ini tekat pemerintah adalah untuk meningkatkan gizi masyarakat dan keluarga serta peningkatan ekonomi dan UMKM di Kabupaten Sijunjung 

    Bupati Benny berharap kegiatan pelatihan ini tidak sampai hanya disini, diharapkan bisa berkelanjutan untuk menopang perekonomian peserta. "Kami berharap dengan diadakannya pelatihan ini akan tumbuh kelompok kelompok atau komunitas UMKM yang nantinya bisa maju dan bersaing dengan pelaku usaha lainnya secara sehat dan mampu menembus pasar minimal lokal dan sekitarnya, "harap Bupati Benny Dwifa. (ipin/upin)

    Dodon Afrianto

    Dodon Afrianto

    Artikel Sebelumnya

    Gerakan Pramuka Gugus Depan SMKN 4 Sijunjung...

    Artikel Berikutnya

    Respon Cepat Keluhan Masyarakat, Bupati...

    Berita terkait

    Rekomendasi berita

    Resmikan Pataka Dipta Prakasha, Irwasum Polri: Resapi dan Jadikan Pedoman Agar Hasil Kerja Bermanfaat bagi Masyarakat
    Polri dan RCMP Perkuat Kerja Sama, Tingkatkan Kapasitas Lawan Kejahatan Transnasional
    Danlanud Sultan Hasanuddin Saksikan Fire Power Demo Angkasa Yudha TNI AU tahun 2024
    Persit Kartika Chandra Kirana Gelar Pertandingan Voli di Mapuspenerbad Pondokcabe, Pererat Silaturahmi dan Bangun Komunitas Sehat
    Sub Satgas Penyelundupan TNI Gagalkan Berbagai Aksi Ilegal di Perbatasan Wilayah Indonesia

    Tags